Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая в результате покушения Генриетте Рекер избрана мэром Кельна

18 октября 2015, 22:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Она будет первой женщиной на посту главы четвертого по величине города Германии
Материал из 1 страницы
© Oliver Berg/dpa via AP

БЕРЛИН, 18 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Получившая в субботу тяжелое ранение в результате покушения Генриетте Рекер избрана обер-бургомистром (мэром) Кельна. Как сообщил в воскресенье телеканал N-TV, она опередила остальных шесть кандидатов в первом туре, набрав, по предварительным данным, 51,7% голосов.

Такой результат уже гарантирует ей победу. 58-летняя Рекер будет первой женщиной на посту главы четвертого по величине города Германии.

В субботу она получила ножевое ранение на рыночной площади в районе Браунсфельд. Беспартийная кандидат на пост обер-бургомистра находилась возле агитационного стенда Христианско-демократического союза, когда к ней приблизился 44-летний мужчина и нанес удар ножом. Кроме нее пострадали еще четыре человека, которые пытались обезвредить напавшего.

В тот же день Рекер была сделана операция, после которой ее состояние удалось стабилизировать. Врачи исходят из того, что она пойдет на поправку.

Мужчина позднее признался, что причиной преступления стали заявления Рекер, касающиеся миграционной политики. Она является сторонником размещения в городе беженцев.

Как оказалось, подозреваемый в 1990-е годы состоял в ныне запрещенной правоэкстремисткой организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама