Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии назвал постоянную систему распределения беженцев в ЕС не лучшим решением

19 октября 2015, 0:01 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ранее премьер министра страны заявил, что добровольная система распределения, как показала практика, "не работает", поскольку не все страны ЕС соглашаются участвовать в процессе
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KUPLJENIK

ХЕЛЬСИНКИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Постоянный механизм распределения бремени и заранее установленные квоты на прием беженцев в ЕС - не лучшее решение проблемы. Такое мнение выразил телеканалу MTVZ глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

"Это не записано в программе работы финского правительства и, по моему мнению, это не является хорошим решением", - отметил он.

В свою очередь, премьер-министр страны Юха Сипиля ранее в воскресенье указал в эфире телекомпании Yle, что добровольная система распределения, как показала практика, "не работает", поскольку не все страны ЕС соглашаются участвовать в процессе. Он также сообщил, что Финляндия скоро "достигнет предела возможностей" по приему просителей убежища.

Согласно новым оценкам финского МВД, которые были обнародованы в воскресенье, в страну до конца года могут приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Прогноз был скорректирован, поскольку в течение прошлой недели в Финляндию стабильно прибывало меньше беженцев, чем до этого. Ранее их было 350-500 в сутки, сейчас - порядка 200 и менее.

Ранее МВД ожидало приезда до 50 тыс. беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс. В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 22 тыс. В основном это уроженцы Ирака.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама