Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндию прибыли более 21 тыс. беженцев

9 октября 2015, 14:50 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По прогнозу МВД страны, в этом году в Финляндию может приехать до 50 тыс. просителей убежища, тогда как а 2014 году их число составляло всего около 4 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндию в начала этого года прибыли уже свыше 21 тыс. беженцев - в пять раз больше, чем в прошлом году. Такие данные обнародовала Миграционная служба страны.

Между тем число просителей убежища, въезжающих в страну через "основной коридор" - шведско-финскую границу, на этой неделе в значительной степени снизилось и стабилизировалось по сравнению с показателями, которые власти фиксировали еще в сентябре и в первые дни октября на прошлой неделе. По данным полиции, число прибывших составляло на этой неделе 150-250 человек в день, тогда как ранее фиксировались показатели в 300-500 и более человек. Сегодня, по оценкам полиции, в Финляндию должно прибыть еще 150-200 человек.

Власти затрудняются сказать, почему относительная стабилизация потока произошла на этой неделе, однако это может быть связано с тем, что система приема мигрантов была упорядочена после начала работы почти две недели назад организационно-распределительного центра в финском городе Торнио, где происходит регистрация беженцев перед их оправлением в центры приема в других частях страны.

Кроме того, через северную границу в республику стало приезжать все больше семей, хотя до этого большинство мигрантов составляли мужчины.

По прогнозу финского МВД, в этом году в страну может приехать до 50 тысяч просителей убежища, тогда как еще в пошлом, 2014-м, их число составляло всего около 4 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама