Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: апелляционный суд Киева оставил под стражей россиянина Ерофеева

19 октября 2015, 12:16 дата обновления: 19 октября 2015, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев

Евгений Ерофеев

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу на решение Голосеевского суда Киева относительно содержания под стражей задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева. В результате судья оставил Ерофеева под арестом. Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская.
"Суд оставил Евгения Ерофеева под стражей", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Перед началом заседания в беседе с корр. ТАСС Соколовская не выражала оптимизма насчет возможного решения суда, ссылаясь на "политизированность этого процесса".

О втором задержанном гражданине РФ Александре Александрове, чье дело также рассматривается в Киеве, информации пока не поступало.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. После задержания они перенесли тяжелые операции, после которых требуется длительное восстановление и постоянное медицинское наблюдение.

Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".
22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Позднее суд продлил Ерофееву и Александрову содержание под стражей до 21 ноября, направив дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама