Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские силы безопасности арестовали лидера ХАМАС Хасана Юсуфа

20 октября 2015, 10:00 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Как утверждается, "Юсуф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ХАМАС Хасан Юсуф

Лидер ХАМАС Хасан Юсуф

© AP Photo/Majdi Mohammed, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские силы безопасности арестовали ночью лидера ХАМАС Хасана Юсуфа в деревне Бейтуния близ Рамаллы на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В ночь на сегодня силы Армии обороны Израиля совместно со Службой общей безопасности (разведка, ШАБАК) арестовали лидера ХАМАС Хасана Юсуфа в Бейтунии к юго-западу от Рамаллы", - сообщила армейская пресс-служба. Как утверждается, "Юсуф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян".

"Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, не выходя из своих гостиных или из мечетей", - сказал официальный представитель Армии оборон Израиля Питер Лернер. "Если поощряешь, продвигаешь и воспеваешь гибель невиновных, израильская армия будет действовать быстро, чтобы сдержать подстрекательство и ненависть, которые подрывают безопасность и благополучие очень многих - как израильтян, так и палестинцев", - добавил он.

Армейская пресс-служба указывает, что Юсеф - "житель Рамаллы, который является лидером террористической организации ХАМАС на Западном берегу реки Иордан". Юсеф уже много раз задерживался израильскими солдатами и отбывал сроки в тюрьмах, добавили в армейской пресс-службе.

Обстановка в зоне конфликта

Обстановка в зоне палестино-израильского противостояния остается напряженной, но количество нападений и столкновений в настоящее время сокращается. 

Шесть тысяч полицейских патрулируют улицы Иерусалима для предупреждения атак. Об этом накануне сообщила газета "Исраэль хайом". "Иерусалим: полиция продолжает наращивать присутствие в первой половине дня в Старом городе, на улицах и окрестностях, а также в Восточном Иерусалиме", - указывает газета. По ее информации, "около четырех тысяч полицейских дополнительно направлены в город с целью укрепления правоохранительных сил, численность которых составляет две тысячи бойцов полиции и пограничной охраны Израиля".

Также в Израиле в 40 раз возросло количество заявок на лицензии на ношение оружия после упрощения процедуры в соответствии с указаниями министра внутренней безопасности еврейского государства Гилада Эрдана. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама