Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские силы безопасности арестовали лидера ХАМАС Хасана Юсуфа

20 октября 2015, 10:00 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Как утверждается, "Юсуф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ХАМАС Хасан Юсуф

Лидер ХАМАС Хасан Юсуф

© AP Photo/Majdi Mohammed, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские силы безопасности арестовали ночью лидера ХАМАС Хасана Юсуфа в деревне Бейтуния близ Рамаллы на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В ночь на сегодня силы Армии обороны Израиля совместно со Службой общей безопасности (разведка, ШАБАК) арестовали лидера ХАМАС Хасана Юсуфа в Бейтунии к юго-западу от Рамаллы", - сообщила армейская пресс-служба. Как утверждается, "Юсуф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян".

"Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, не выходя из своих гостиных или из мечетей", - сказал официальный представитель Армии оборон Израиля Питер Лернер. "Если поощряешь, продвигаешь и воспеваешь гибель невиновных, израильская армия будет действовать быстро, чтобы сдержать подстрекательство и ненависть, которые подрывают безопасность и благополучие очень многих - как израильтян, так и палестинцев", - добавил он.

Армейская пресс-служба указывает, что Юсеф - "житель Рамаллы, который является лидером террористической организации ХАМАС на Западном берегу реки Иордан". Юсеф уже много раз задерживался израильскими солдатами и отбывал сроки в тюрьмах, добавили в армейской пресс-службе.

Обстановка в зоне конфликта

Обстановка в зоне палестино-израильского противостояния остается напряженной, но количество нападений и столкновений в настоящее время сокращается. 

Шесть тысяч полицейских патрулируют улицы Иерусалима для предупреждения атак. Об этом накануне сообщила газета "Исраэль хайом". "Иерусалим: полиция продолжает наращивать присутствие в первой половине дня в Старом городе, на улицах и окрестностях, а также в Восточном Иерусалиме", - указывает газета. По ее информации, "около четырех тысяч полицейских дополнительно направлены в город с целью укрепления правоохранительных сил, численность которых составляет две тысячи бойцов полиции и пограничной охраны Израиля".

Также в Израиле в 40 раз возросло количество заявок на лицензии на ношение оружия после упрощения процедуры в соответствии с указаниями министра внутренней безопасности еврейского государства Гилада Эрдана. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама