Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лионе начался суд над Марин Ле Пен, обвиняемой в разжигании религиозной розни

20 октября 2015, 15:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Главу Национального фронта вновь пытаются призвать к ответу за сравнение присутствия мусульман во Франции с оккупацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен

Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен

© AP Photo/Michel Spingler, File

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Во французском городе Лион начался судебный процесс над лидером партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Политик обвиняется в "подстрекательстве к дискриминации, насилию и ненависти в отношении группы лиц на основании их принадлежности к определенной религии".

Поводом для разбирательств послужили заявления Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе в декабре 2010 года, когда она вела борьбу за пост лидера своей партии. Выступая перед сторонниками, политик подвергла критике практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама. Как она тогда заявила, речь идет "об оккупации территории". "Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей", - сказала Марин Ле Пен под аплодисменты собравшихся.

Эти высказывания вызвали тогда волну острой критики со стороны представителей как левых, так и правых партий. На фоне скандала Ле Пен как депутат Европарламента была временно лишена неприкосновенности, а ряд общественных организаций подали на нее в суд с обвинениями в разжигании межрасовой розни и дискриминации. Первый иск, однако, не был удовлетворен за отсутствием состава уголовного преступления. Судебное производство по нынешнему делу было открыто в 2012 году также после жалобы со стороны одной из гражданских ассоциаций.

На слушания в суд Лиона Ле Пен, ведущая сейчас избирательную кампанию перед декабрьскими региональными выборами, прибыла лично. "Я не совершила никакого правонарушения и буду защищаться перед судом," - заявила она перед камерами французских телеканалов, заходя в здание лионского Дворца правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама