Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне миграционного кризиса партия Марин Ле Пен набирает популярность во Франции

20 сентября 2015, 12:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Согласно опубликованному социологическим институтом Odoxa опросу, лидер НФ Марин Ле Пен одержит победу в Нор-Па-де-Кале-Пикардии на предстоящих в декабре региональных выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. На фоне миграционного кризиса в Европе партия Национальный фронт (НФ) набирает популярность во Франции. Согласно опубликованному социологическим институтом Odoxa опросу, лидер НФ Марин Ле Пен одержит победу в Нор-Па-де-Кале-Пикардии на предстоящих в декабре региональных выборах.

За Ле Пен готовы отдать свои голоса почти 40% местных жителей, что на 10% выше, чем рейтинг популярности представителя от правящей Соцпартиии Пьера де Сентиньона.

Примечательно, что позиции лидера НФ за последние месяцы серьезно укрепились. "Во многом это объясняется нынешним миграционным кризисом, а Марин Ле Пен известна своей жесткой позицией в данном вопросе", - отмечают французские наблюдатели. В случае, если прогнозы оправдаются, то крайне правые впервые возглавят целый регион во Франции.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

К предстоящим региональным выборам во Франции будет приковано повышенное внимание еще и по другой причине. Это будет первое голосование после проведения масштабной территориальной реформы. Если раньше территория страны была разделена на 22 региона, то в 2014 году многие из них были объединены. На сегодняшний день насчитывается лишь 13 регионов. При этом пропорционально увеличению их территории возросла и значимость региональных советов, который ведают вопросами местного экономического развития.

Примечательно, что этой весной Нацфронт продемонстрировал небывалый политический прорыв на выборах департаментских. Как отметил представитель партии Флориан Филиппо, если раньше его сторонники были представлена лишь одним человеком в системе управления на уровне департаментов, то в марте Нацфронт получил сразу около сотни мандатов.

Сама Марин Ле Пен не скрывает, что рассматривает предстоящие 6 и 13 декабря региональные выборы во Франции в качестве очередной ступеньки вверх перед президентскими выборами, которые пройдут весной 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама