Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Армении заявила, что с 1 декабря начнет процесс смены власти в стране

21 октября 2015, 20:33 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Руководитель движения "Новая Армения" Жирайр Сефилян также отказался сообщать подробности предстоящих акций оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Areg Balayan/PAN Photo via AP, архив

ЕРЕВАН, 21 октября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Оппозиционное движение "Новая Армения" сегодня объявило, что с 1 декабря "начинает процесс гражданского неповиновения и смены власти" в республике. Об этом заявил руководитель движения Жирайр Сефилян.

"Добиться смены власти посредством выборов невозможно, этого можно добиться лишь восстанием народа", - сказал он. По его словам, движение "не намерено отступать и для реализации своей цели пойдет до конца". В том случае, если власти "на этот раз посмеют применить насилие к народу, вышедшему на мирную борьбу, то должны получить адекватный ответ от всех нас", сказал Сефилян. Он отказался сообщать подробности предстоящих акций оппозиции.

В свою очередь, заместитель председателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян объявил, что после "смены власти" "Новая Армения" сформирует "Правительство народного доверия". "До проведения досрочных президентских и парламентских выборов это правительство будет поддерживать стабильность в стране", - рассчитывает он. По словам Мартиросяна, оппозиция в Армении вовсе не разобщена: "противники конституционной реформы сплотились вокруг единой цели".

Другой представитель оппозиции - один из руководителей протестного движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян сообщил, что "общественность обратится к праву на гражданское неповиновение и до, и после референдума по конституционным реформам". Власти Армении пока никак не прореагировали на эти заявления оппозиции.

"Новая Армения" - созданное недавно движение сил радикальной оппозиции, которое называет себя "фронтом общественного спасения". Оно выступает против конституционных реформ и за смену власти в стране. 6 декабря в Армении пройдет референдум по изменениям к Конституции республики, которые, в частности, предусматривают переход к парламентской форме правления. С этим оппоненты властей категорически не согласны. По их мнению, конституционную реформу следует предупредить смещением президента страны Сержа Саргсяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама