Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри назвал "конструктивной и продуктивной" четырехстороннюю встречу по Сирии в Вене

23 октября 2015, 18:50 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 23, октября. /ТАСС

Госсекретарь США также заявил, что новая встреча по Сирии может пройти 30 октября в более широком формате

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 23 октября. /ТАСС/. Главы дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции могут провести новую встречу по урегулированию кризиса в Сирии 30 октября, причем формат переговоров может быть расширен. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам состоявшихся в австрийской столице переговоров, в которых принимали участие министры иностранных дел РФ Сергей Лавров, Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и Турции Феридун Синирлиоглу.

"Я убежден, что сегодняшняя встреча была конструктивной и продуктивной и что она была успешной, потому что в ходе нее были выдвинуты ряд идей, которые я не буду обнародовать сегодня, но которые, я надеюсь, дают возможность в конечном счете изменить динамику", - сказал Керри.

"Мы договорились сегодня провести консультации со всеми сторонами и попытаться провести, я надеюсь, в будущую пятницу, более широкую встречу, чтобы выяснить, существует ли достаточно точек соприкосновения, чтобы продвинуть вперед реальный политический процесс", - отметил госсекретарь.

Комментируя заявление Лаврова о необходимости привлечения Ирана к переговорам по Сирии, Керри напрямую не исключил такую возможность, но и не поддержал ее.
"Дипломатия способна прорабатывать очень сложные проблемы, по которым, как кажется, существуют абсолютные противоречия и по которым, на начальном этапе, мнения совершенно расходятся, - сказал госсекретарь по вопросу участия в переговорах Ирана, против чего категорически возражает Саудовская Аравия. - Это - одна их тем, по которым заявления и нынешние позиции явно противоречат друг другу. Однако, если мы сможем запустить политический процесс, тогда, как это нередко бывает, такие вопросы могут решиться сами собой".

Госсекретарь США указал также, что Вашингтон не будет выступать против соглашения между Россией и Иорданией о координации действий ВВС двух стран в небе над Сирией. "У нас нет никаких проблем по поводу этих усилий, это может даже помочь гарантировать, что удары будут наноситься по нужным целям", - сказал Керри по поводу возможного соглашения между Москвой и Амманом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама