Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок": в Мариуполе готовится срыв местных выборов

24 октября 2015, 14:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
Партия считает, что "представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Ситуация с проведением местных выборов в Мариуполе продолжается оставаться критической. Об этом говорится в заявлении украинской партии "Оппозиционный блок".

"Несмотря на решения ЦИК, представители политических сил, которые представляют провластную коалицию в Мариуполе, и их выдвиженцы в избирательных комиссиях, продолжают саботировать подготовку ко дню выборов (25 октября). Все это происходит на фоне полного попустительства военной администрации области", - сказано в заявлении.

"Оппозиционный блок" считает, что "представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе". Оппозиция заявляет, что "в случае срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правом нигилизме пока еще действующей украинской власти".

Менее чем за сутки до голосования в Мариуполе городская избирательная комиссия не может начать работу и приступить к приему бюллетеней. "Отдельные члены комиссии - представители провластных партий от "Батькивщины", "Самопомощи" и "Блока Петра Порошенко "Солидарность" саботируют работу Мариупольской ТИК", - сообщается на сайте "Оппозиционного блока".

По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру с требованием немедленно отреагировать на грубейшие нарушения закона "О местных выборах", которые влияют на организацию избирательного процесса в таком важном регионе. "Ситуацию в Мариуполе сегодня можно назвать чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут сорваны выборы - ответственность за это целиком и полностью ляжет на власть" - подчеркнул Алексей Белый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама