Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель избиркома: выборы в Красноармейске Донецкой области Украины не состоятся

25 октября 2015, 11:03 дата обновления: 25 октября 2015, 11:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
По его словам, выборы не состоятся в связи с ошибками при печати бюллетеней
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Территориальный избирком Красноармейска Донецкой области направил обращение в ЦИК Украины с просьбой перенести выборы в городе на другую дату. Об этом заявил 25 октября в эфире канала "112" глава комиссии Сергей Кравченко.

"Выборы не состоятся в связи с ошибками при печати бюллетеней. Мы направили обращение в ЦИК с просьбой о переносе выборов", - пояснил он.

Ранее выборы были отменены в Мариуполе, где территориальная избирательная комиссия обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования.

Отставка главы Избиркома Красноармейска

Глава Красноармейского избиркома Донецкой области Олег Смаль подал в отставку.

"Я ухожу, - сказал он сегодня в ходе заседания горизбиркома. - Я не хочу принимать в этом незаконном действии никаких больше процессуальных вопросов, я сделал все, что мог, и очень устал от всех этих дрязг".

С этими словами Смаль покинул зал.

Избирательные участки в Красноармейске Донецкой области не открылись сегодня, как сообщалось ранее, "из-за ошибки в бюллетенях".

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Местные выборы на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама