Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль включил "Исламское государство" в список террористических организаций

25 октября 2015, 15:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Это решение было принято по рекомендации Общей службы безопасности в связи с усилившимися в последние годы атаками на Израиль со стороны джихадистских группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильское правительство включило группировки "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Абдаллы Азама" в список террористических организаций. Об этом сообщил 25 октября Девятый канал израильского телевидения.

По его данным, "израильское правительство утвердило включение группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Абдаллы Азама" в список террористических организаций". Это "решение было принято по рекомендации Общей службы безопасности (ШАБАК) в связи с усилившимися в последние годы атаками на Израиль со стороны джихадистских группировок, действующих как за границей, так и внутри страны", сообщил телеканал.

В репортаже отмечается, что "до настоящего времени в Израиле перечисленные организации не считались террористическими, хотя их деятельность была запрещена на территории страны указом министра обороны от 4 сентября 2014 года". "Такое положение не позволяло привлечь к уголовной ответственности израильтян, выступающих в поддержку этих организаций, а также воюющих на их стороне за пределами Израиля", - добавил телеканал.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама