Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голоса на выборах в Киеве покупают за рекордные 35$, заявляют в мэрии

25 октября 2015, 19:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Так, по данным наблюдателей, средняя цена подкупа избирателей по Украине - 500 гривен (около $22 по текущему курсу)
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. В Киеве за один голос предлагают 800 гривен (около $35,4 по текущему курсу). Как рассказал глава аппарата городской администрации Владимир Бондаренко - это рекордные суммы для выборов в городе.

"В Соломенском районе, там, где есть попытки подкупа избирателей, цена за один голос возросла до 800 гривен. Такого в Киеве еще в принципе не было", - сказал он на брифинге в Киеве.

По словам Бондаренко, есть 12 сообщений о попытках подкупа избирателей в семи из десяти районов Киева. Зафиксированы также пять попыток выноса бюллетеней за пределы участков, рассказал представитель мэрии. В нескольких районах зафиксировали попытки подвоза избирателей на участки и попытки фотографирования бюллетеней в кабинках для голосования, добавил он.

Так, по данным наблюдателей, средняя цена подкупа избирателей по Украине - 500 гривен (около $22 по текущему курсу).

На Украине проходят рекордные по количеству нарушений выборы в органы местного самоуправления, куда в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. По данным Комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Всего в МВД поступило 470 сообщений в связи с нарушениями избирательного процесса.

Кроме того, проводится проверка по 54 сообщениям о подкупе избирателей. Внесено в единый учет МВД 5 сообщений о повреждении избирателями бюллетеней, зарегистрировано 2 сообщения о минировании, 2 сообщения о смерти на избирательном участке. По состоянию на 16:00 мск, по словам замминистра МВД, внесены данные в единый реестр досудебных расследований по 5 фактами нарушений по ч. 1 ст. 158 (незаконное использование бюллетеней) и ч. 1 ст 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама