Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голоса на выборах в Киеве покупают за рекордные 35$, заявляют в мэрии

25 октября 2015, 19:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

Так, по данным наблюдателей, средняя цена подкупа избирателей по Украине - 500 гривен (около $22 по текущему курсу)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. В Киеве за один голос предлагают 800 гривен (около $35,4 по текущему курсу). Как рассказал глава аппарата городской администрации Владимир Бондаренко - это рекордные суммы для выборов в городе.

"В Соломенском районе, там, где есть попытки подкупа избирателей, цена за один голос возросла до 800 гривен. Такого в Киеве еще в принципе не было", - сказал он на брифинге в Киеве.

По словам Бондаренко, есть 12 сообщений о попытках подкупа избирателей в семи из десяти районов Киева. Зафиксированы также пять попыток выноса бюллетеней за пределы участков, рассказал представитель мэрии. В нескольких районах зафиксировали попытки подвоза избирателей на участки и попытки фотографирования бюллетеней в кабинках для голосования, добавил он.

Так, по данным наблюдателей, средняя цена подкупа избирателей по Украине - 500 гривен (около $22 по текущему курсу).

На Украине проходят рекордные по количеству нарушений выборы в органы местного самоуправления, куда в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. По данным Комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Всего в МВД поступило 470 сообщений в связи с нарушениями избирательного процесса.

Кроме того, проводится проверка по 54 сообщениям о подкупе избирателей. Внесено в единый учет МВД 5 сообщений о повреждении избирателями бюллетеней, зарегистрировано 2 сообщения о минировании, 2 сообщения о смерти на избирательном участке. По состоянию на 16:00 мск, по словам замминистра МВД, внесены данные в единый реестр досудебных расследований по 5 фактами нарушений по ч. 1 ст. 158 (незаконное использование бюллетеней) и ч. 1 ст 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости