Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избиркомы Мариуполя и Красноармейска проигнорировали призывы ЦИКа начать голосование

25 октября 2015, 19:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что отмена местных выборов в Мариуполе и Красноармейске из-за якобы ошибок в бюллетенях безосновательна
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Территориальные избирательные комиссии (ТИК) Мариуполя и Красноармейска Донецкой области проигнорировали настоятельные призывы украинского Центризбиркома принять бюллетени и возобновить голосование. Как сообщили местные СМИ, по состоянию на 18:00 местного времени избирательные участки продолжают оставаться закрытыми.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что отмена местных выборов в Мариуполе и Красноармейске из-за якобы ошибок в бюллетенях безосновательна. По его словам, у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска "был прямой умысел" сорвать выборы, и они могут понести уголовную ответственность до семи лет лишения свободы. "Был придуман искусственный повод", - заявил Охендовский.

Глава Центризбиркома призвал представителей избирательных комиссий Мариуполя и Красноармейска "проявить здравый смысл, принять бюллетени и открыть избирательные участки". "Даже если они откроются в шесть вечера, выборы состоятся", - сказал он.

В случае отказа, по словам Охендовского, Верховная Рада должна будет принять специальный акт для назначения новой даты выборов в Мариуполе и Красноармейске. "ЦИК Украины этого сделать не может", - пояснил Охендовский.

Ранее в воскресенье в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на сегодня местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе "категорически неприемлемой". Он поручил Верховной Раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

Порошенко также потребовал от правоохранительных органов расследовать причины отмены голосования.

Позднее председатель Красноармейской городской избирательной комиссии Олег Смаль, подавший в воскресенье в отставку, обратился к милиции с просьбой помочь обеспечить порядок во время голосования. Однако выборы пока так и не начались.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама