Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет избирателей: подкуп всех избирателей на Украине обошелся бы в $670 миллионов

25 октября 2015, 21:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Ранее глава аппарата городской администрации Владимир Бондаренко, говоря о нарушениях на выборах в украинской столице, заявил о том, что покупка голоса достигла "небывалых $35"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Общие расходы крупнейших партий на местные выборы могут достигнуть 2 млрд гривен (примерно $90 млн). К таким выводам пришли эксперты Комитета избирателей Украины (КИУ).

В то же время общая сумма подкупа всех зарегистрированных избирателей Украины составила бы 14,9 млрд гривен или $670 млн.

Ранее глава аппарата городской администрации Владимир Бондаренко, говоря о нарушениях на выборах в украинской столице, заявил о том, что покупка голоса достигла "небывалых $35".

По последним данным, из 36,5 миллионов человек, обладающих правом голоса, для участия в местных выборах зарегистрировано 29 миллионов 815 тысяч избирателей, $670 миллионов рассчитаны по максимальной "ставке". Ведь в регионах, по информации Комитета, сумма подкупа была существенно ниже, чем в Киеве.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама