Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивано-Франковске и Запорожье сменятся мэры, в Полтаве сохраняется интрига

25 октября 2015, 23:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Во второй тур выборов городского главы Полтавы выходят экс-мэр Андрей Матковский и нынешний мэр Александр Мамай
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. На выборах мэра Запорожья в первом туре уверенно победил самовыдвиженец Владимир Буряк. Его результат 30,6% более чем в 2 раза выше, чем ближайшего преследователя - кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) Николая Фролова с 14,6% голосов избирателей.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного Институтом имени Горшенина.

Эксперты не исключают, Фролов может обойти и выйти во второй тур кандидат от партии "УКРОП" Ярослав Гришин (13,2%).

На выборах в городской совет Запорожья, согласно данным эксзит-полла, с результатом 26,8% победил "Оппозиционный блок". "УКРОП" заняла второе место с 12% голосов, БПП - 11,1%. По данным исследования, в горсовет также проходят партии "Самопомощь" (9,1%) "Новая политика" (8,8%), "Батькивщина" (7%), "Наш край" (6,8%).

В Кировограде лидирует с отрывом кандидат от власти

В первом туре выборов мэра Кировограда победил представитель БПП "Солидарность" Андрей Райкович, который набирает около 27,3% голосов избирателей. Об этом свидетельствует экзит-полл Research&Branding Group. Его соперником по второму туру станет либо самовыдвиженец Артем Стрижаков (20,1%), либо представитель "Нашего края" Андрей Табалов (19,6%).

В настоящее время Кировоград живет без мэра. В мае 2014 года глава города Александр Саинсус ушел в отставку по собственному желанию. Саинсус был представителем Партии регионов.

В Ивано-Франковске сменится мэр

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, который руководит городом уже более девяти лет, не проходит во второй тур выборов. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полла, проведенного по заказу "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Больше всего голосов в первом туре получают бывший мэр Калуша Игорь Насалик - 27% и Руслана Марцинкив от партии "Свобода" - 26%.

В городской совет, по данным опроса, проходят "Свобода" - 31,4 %, БПП - 18,4%, "Укроп" - 12,5%, "Самопомощь" - 11,9%, "Батькивщина" - 7,2%.

Анушкевичус был избран мэром в первый раз 26 марта 2006 года. В конце 2010 года его переизбрали на второй срок.

В Полтаве встретятся во втором туре действующий и бывший мэр

Во второй тур выборов городского главы Полтавы выходят экс-мэр Андрей Матковский и нынешний мэр Александр Мамай, свидетельствуют результаты экзит-полла, проведенного по заказу партии "Блок Петра Порошенко".

Согласно данными, разрыв между двумя кандидатами составляет 0,3%. Так, Матковский набирает 19,9%, Мамай - 19,6%.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама