Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минская группа ОБСЕ по Карабаху готовит встречу президентов Армении и Азербайджана

26 октября 2015, 11:22 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Президенты согласны активизировать диалог, встреча может состоятся до конца года, после референдума по конституционной реформе
Материал из 1 страницы
Джеймс Уорлик

Джеймс Уорлик

© AP Photo/Valentina Petrova

ЕРЕВАН, 26 октября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Международные посредники пытаются согласовать дату встречи президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию. "Это один из главных вопросов нынешнего приезда посредников в регион", - сообщил здесь в понедельник сопредседатель минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от США Джеймс Уорлик.

Сопредседатели минской группы Игорь Попов (Россия), Пьер Андриё (Франция) и Уорлик проведут здесь переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел республики Эдвардом Налбандяном. Как указал Уорлик, задача - "обсуждение принципов и элементов соглашения о всеобъемлющем урегулировании конфликта, попытка добиться подвижек в формировании атмосферы доверия" между сторонами.

Мы рассчитываем, что встреча состоится до конца года, после референдума по конституционной реформе, который пройдет в Армении 6 декабря, сказал дипломат. "Оба президента согласны активизировать диалог, - отметил Уорлик. - В свою очередь. мы желаем использовать свой визит для уточнения сроков этой встречи".

Во вторник сопредседатели отправятся в Нагорный Карабах, а затем побывают в Баку, отметил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама