Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР не подтвердил информацию о совместном заявлении Пекина, Токио и Сеула по КНДР

26 октября 2015, 14:04 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
"Во время визита премьера Госсовета Ли Кэцяна и его присутствия на встрече, я думаю, Китай обменяется мнениями с Республикой Корея о ситуации на Корейском полуострове", - сказал замглавы МИД Китая
Материал из 1 страницы
Ли Кэцян

Ли Кэцян

© Fred Dufour/Pool Photo via AP

ПЕКИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Заместитель министра иностранных дел Китая Лю Чжэньминь в понедельник не подтвердил информацию о том, что премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, президент Республики Корея Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на трехстороннем саммите в Сеуле планируют принять совместную декларацию по ядерной программе КНДР.

"Что касается совместного заявления по ядерной проблеме, то я не получал такой информации. Я не знаю откуда вы ее получили," - заявил замглавы МИД КНР.

"Во время визита премьера Госсовета Ли Кэцяна и его присутствия на встрече, я думаю, Китай обменяется мнениями с Республикой Корея о ситуации на Корейском полуострове. Сохранение мира и стабильности в этом регионе, а также поддержание процесса денуклеаризации полуострова - все это цели не одной лишь КНР", - подчеркнул он. "Это цели всех шести стран (России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии), подписавших декларацию от 19 сентября 2005 года", - резюмировал дипломат.

Как в понедельник заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 31 октября впервые отправится с официальным визитом в Республику Корея. В ходе визита, который продлится до 2 ноября, глава китайского правительства примет участие в трехстороннем саммите КНР, Японии и Южной Кореи, а также проведет встречу с южнокорейским президентом Пак Кын Хе.

19 октября южнокорейское агентство Рёнхап сообщило, что во время саммита в Сеуле представители трех стран якобы планируют принять совместную декларацию по ядерной проблеме КНДР. Как заявили тогда агентству источники в южнокорейском правительстве, в совместном документе "Пхеньян призовут соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающие ему проводить ядерные и ракетные испытания, а также выполнять договоренности, достигнутые в 2005 году в ходе шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама