Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренное заседание ЛАГ на уровне глав МИД по Палестине пройдет 5 ноября

26 октября 2015, 17:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
13 октября постпреды ЛАГ уже провели в Каире чрезвычайное совещание, на котором заявили о намерении "добиваться международной защиты государства палестинцев"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совет глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) созывает 5 ноября экстренное заседание по ситуации в Палестине. Об этом было заявлено 26 октября по итогам прошедшего в египетской столице консультативного совещания постпредов регионального сообщества под председательством Объединенных Арабских Эмиратов.

Ситуация на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме, на Храмовой горе вокруг иерусалимской мечети Аль-Акса и на границе с сектором Газа резко обострилась в начале текущего месяца. За это время в нескольких десятках терактов погибли 10 человек, еще более 120 получили ранения.

В стычках и во время атак были убиты более 50 арабов и сотни пострадали. По данным израильской стороны, не менее половины погибших палестинцев - участники нападений.

13 октября постпреды ЛАГ уже провели в Каире чрезвычайное совещание, на котором заявили о намерении "добиваться международной защиты государства палестинцев". В итоговом коммюнике подчеркивалось, что страны-участницы организации договорились "действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию". Они также пообещали обратиться с этой целью в Совбез и Генеральную Ассамблею ООН, возложив на правительство еврейского государства "всю полноту правовой и уголовной ответственности за его преступления и нарушения". Тогда же постоянный представитель ОАЭ в Лиге Мухаммед ад-Дахери призвал к созыву экстренной встречи на уровне глав МИД ЛАГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама