Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции в девятый раз за месяц подожжен центр по приему беженцев

27 октября 2015, 12:22 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

После того, как сработала установленная на входной двери противопожарная сигнализация, персонал приюта потушил огонь собственными силами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Adam Ihse /TT News Agency via AP

СТОКГОЛЬМ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В девятый раз за текущий месяц в Швеции совершен поджог центра по приему беженцев. Ночью с 26 на 27 октября учреждение было подожжено в южношведском городе Лунд, где находились, в том числе, мигранты-подростки, приехавшие без сопровождения взрослых, а также дети-инвалиды.

После того, как сработала установленная на входной двери противопожарная сигнализация, персонал приюта потушил огонь собственными силами. Пострадавших в результате инцидента нет.

По словам представителя местной полиции Магнуса Лефевра, возгорание не могло возникнуть без вмешательства человека. Правоохранительные органы начали расследование по делу о поджоге и преступлении на почве расовой ненависти. В частности, изучается возможная связь между всеми девятью пожарами.

Согласно последнему прогнозу Миграционного управления, Швеция с населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годов может принять до 360 тыс. мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама