Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый пункт пропуска открылся на линии разграничения в Луганской области

27 октября 2015, 18:20 UTC+3 КИЕВ 27, октября. /ТАСС
По словам начальника Народной милиции ЛНР, пункт пропуска будет работать лишь до 17:00
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Тарас Дудник/ТАСС
© Тарас Дудник/ТАСС
© Тарас Дудник/ТАСС
© Тарас Дудник/ТАСС
© Тарас Дудник/ТАСС

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Первый пешеходный пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области открылся в поселке городского типа Станица Луганская.

"Открыли переход в Станице", - сообщил 27 октября глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в Twitter.

Представитель штаба силовой операции в регионе Руслан Ткачук пояснил, что в Станице Луганской "пересечение линии разграничения на неконтролируемую государством Украина территорию и перемещение с нее граждан Украины и иностранцев будет осуществляться при наличии электронного разрешения и предъявления паспортных документов".

Между тем, как сообщил непосредственно перед открытием пункта ЛуганскИнформЦентр, у разрушенного киевскими силовиками моста через Северский Донец у поселка городского типа Станица Луганская скопилось свыше 700 человек.

Как пояснил агентству начальник расположенного у моста блокпоста Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Николай Кузьмин, "людей заранее не предупредили, какие документы нужно иметь при себе для возможности прохода", а дата открытия постоянно переносилась. "В связи с этим скопились очереди, несколько раз у них зависала операционная система, позволяющая проверить пропуска (для пересечения линии разграничения)", - рассказал Кузьмин.

По его словам, пропускной пункт будет работать лишь до 17:00, "что делать людям после этого времени - неясно".

Открытие пешеходного пункта было запланировано на 10 октября, однако было отложено, "чтобы этот процесс не повлиял на безопасность при проведении выборов", пояснял ранее Тука.

При этом он подчеркивал, что "правила пересечения никто не отменял". "Прежде, чем пытаться пересечь пункт пропуска, нужно, - по его словам, - иметь пропуск".

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уже посетили Станицу Луганскую и осмотрели блокпост, через который планируется осуществлять пропуск мирных граждан в случае открытия пешеходного перехода. Как сообщили наблюдатели, на блокпосту вооруженных сил Украины возле моста было установлено заграждение из металлической сетки для разделения дороги на две полосы в соответствии с направлениями движения, прилегающая территория разминирована.

До сих пор в Луганской области в отличие от соседней Донецкой не было ни одного пешеходного пункта пропуска через линию разграничения.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама