Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские власти отменили наказание для британца, приговоренного к 360 ударам плетьми

28 октября 2015, 19:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, октября. /ТАСС

Карл Эндри "будет освобожден и доставлен на родину в течение нескольких ближайших дней"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Themba Hadebe, архив

АБУ-ДАБИ, 28 октября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии приняли решение отпустить на свободу подданного Великобритании, приговоренного саудовским судом к 360 ударам плетьми. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, находящийся с визитом в Эр-Рияде.

По словам министра, британец Карл Эндри, которому саудовские судебные власти назначили наказание в виде 360 ударов плетьми за хранение алкоголя, "будет освобожден и доставлен на родину в течение нескольких ближайших дней".

74-летний Эндри работал менеджером в нефтяной индустрии и уже четверть века жил в Саудовской Аравии - стране, где действуют законы шариата. В августе прошлого года полиция обнаружила в багажнике его автомобиля емкости с вином домашнего производства. Эндри был сразу же приговорен к 12 месяцам тюрьмы и на данный момент уже отбыл полный срок изначально предусмотренного наказания. Однако, следуя политике ужесточения мер борьбы с ввозом и производством алкогольной продукции, Эр-Рияд продлил британцу заключение еще на два месяца, добавив к этому традиционное в таких случаях наказание в виде 360 ударов плетьми.

Дети Эндри уверяли, что их отец, трижды переболевший онкологическими заболеваниями и страдающий астмой, попросту не выдержал бы порки, а потому попросили Лондон вмешаться в ситуацию. МИД Соединенного Королевства неоднократно поднимал перед саудовскими властями вопрос о необходимости проявления гуманного отношения к осужденному британцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама