Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США поддерживают участие России в переговорах в Вене по Сирии

28 октября 2015, 21:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам руководителя пресс-службы госдепартамента Джона Кирби, в Вене стороны обсудят то, какой должна быть политическая передачи власти в САР, будут подниматься практические вопросы
Материал из 1 страницы
Руководитель пресс-службы госдепартамента Джона Кирби

Руководитель пресс-службы госдепартамента Джона Кирби

© EPA/SHAWN THEW, архив

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США приветствуют участие России в предстоящей в пятницу, 30 октября, в Вене многосторонней встрече по вопросу сирийского урегулирования. Об этом в среду в ходе регулярного брифинга для журналистов сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

"Продолжение участия России в этих обсуждениях обнадеживает и мы приветствуем это", - сказал Кирби.

По его словам, в Вене стороны обсудят то, какой должна быть политическая передачи власти в САР, будут подниматься практические вопросы. Представитель госдепа также признал, что консенсуса пока нет. "Это сложный процесс, мы считаем, что это займет время. Консенсуса еще нет, и это потребует более конкретных обсуждений", - резюмировал он.

Как ранее сообщил ТАСС дипломатический источник, в Вену на переговоры по урегулированию сирийского кризиса 30 октября может съехаться около 10 министров иностранных дел. По его словам, встреча "четверки" - глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции - пройдет еще в четверг вечером, остальные участники присоединятся к консультациям 30 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама