Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют, что готовы работать со всеми, включая РФ и Иран, над урегулированием в Сирии

28 октября 2015, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц также подчеркнул, для того, чтобы многосторонние переговоры по Сирии дали результат, на них должны присутствовать все заинтересованные стороны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы работать со всеми государствами, включая Россию и Иран, чтобы добиться прекращения конфликта в Сирии, и рассчитывают на значимое обсуждение данной проблемы на предстоящих в четверг-пятницу многосторонних переговорах в Вене. С таким заверением выступил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, беседуя в среду с журналистами на борту самолета президента США Барака Обамы на пути из Чикаго (штат Иллинойс), где тот находился во вторник в рабочей поездке, в Вашингтон.

"США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран, чтобы урегулировать конфликт в Сирии", - сказал представитель американского лидера. Как он при этом подчеркнул, для того, чтобы запланированные на 29-30 октября в Вене переговоры по Сирии министерского уровня дали результат, на них, с точки зрения США, "присутствовать должны все ключевые заинтересованные стороны".

Как отметил Шульц, США ожидают, что в столице Австрии пройдут "значимые обсуждения, нацеленные на достижение политического решения, которое приведет к появлению (в Дамаске) правительства, более чутко относящегося к сирийскому народу". По мнению Вашингтона, в Сирии после "такого кровопролития и резни не может быть возвращения к довоенному статус-кво", подтвердил представитель главы администрации США.

Кроме того, заявил Шульц, направление Ирану приглашения приехать в Вену не означает, что США прекратили обращать внимание на такие действия Тегерана, как "помощь режиму (Башара) Асада и продолжение поддержки террористических организаций вроде "Хезболлах". Представитель Белого дома отказался пояснить, от чьего имени было направлено приглашение Ирану.

Одновременно Шульц, как и днем ранее, указал, что не стоит ждать от США расширения операций против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) до масштабов прежних военных кампаний в Ираке и Афганистане. "Президент ясно сигнализирует, что у нас нет намерения осуществлять долгосрочные сухопутные боевые операции (против ИГ), подобные тем, которые наша страна вела в Ираке и Афганистане", - заявил Шульц. Вместе с тем, признал он, США, как говорил во вторник шеф Пентагона Эштон Картер, оставляют за собой возможность "проводить, когда позволяют обстоятельства, ограниченных масштабов операции (против ИГ) вместе с партнерами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама