Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не исключила ужесточения законодательства после событий в Кельне

8 января, 23:34 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Опираясь на "жесткость закона", нужно изучить, "что можно еще улучшить", сказала канцлер Германии
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

БЕРЛИН, 8 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает возможным ужесточение законодательства Германии после нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. Об этом она заявила в пятницу на заседании федерального правления Христианско-демократического союза (ХДС) в Майнце. Среди вопросов, которые намерено обсудить руководство партии, - интеграция беженцев и последствия событий в Кельне.

Опираясь на "жесткость закона", нужно изучить, "что можно еще улучшить", сказала председатель ХДС. "Следует все выяснить, нельзя ничего замалчивать. Такие вещи вообще не должны происходить", - подчеркнула она, касаясь происшедшего в Кельне, где женщины в канун Нового года подверглись нападениям, грабежам и сексуальным домогательствам, главным образом со стороны мигрантов, на площади у главного железнодорожного вокзала города.

"То, что произошло, было ужасным", - отметила Меркель. По ее словам, политикам следует обсудить, "когда человек (мигрант) может потерять свое право находиться на территории Германии".

В Кельне около тысячи молодых людей, в основном арабской и североафриканской наружности, за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, по последним данным, еще более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте. При этом неизвестно, связаны ли они друг с другом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама