Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: бойцы морской пехоты ВСУ блокируют работу ОБСЕ под видом ополченцев

9 января, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
Отмечается также, что готовятся провокации против представителей миссии
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Украинские диверсанты под видом ополчения блокируют работу наблюдателей ОБСЕ в районе поселка Водяное, в буферной зоне линии соприкосновения. Об этом в субботу сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"По нашим данным, диверсионными группами 501 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ. Нами уже зафиксированы факты блокирования этими группами работы международной мониторинговой миссии в буферной зоне, якобы от имени ополчения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, эта "элита украинской армии" замечена в мародерстве в поселках нейтральной зоны.

Накануне в оборонном ведомстве сообщили о перестрелке между подразделением бойцов морской пехоты вооруженных сил Украины и боевиками радикальной организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ) в районе села Лебединское в пригороде Мариуполя.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама