Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев завел уголовное дело в отношении Coca-Сola за изображение Крыма частью РФ

21 января, 12:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, января. /ТАСС
Депутат Верховной рады Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Coca-cola и PepsiCo
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

КИЕВ, 21 января. /ТАСС/. Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Сola и PepsiCo в связи с тем, что ранее их российские представительства опубликовали карту РФ, на которой Крым обозначен как российская территория. Об этом сообщил на своей странице в Facebook  депутат Верховной рады Георгий Логвинский, ссылаясь на полученный им ответ от прокуратуры на его запрос.

"11 января 2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - написал Логвинский.

Кроме того, согласно его информации, "в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка". Первая из этих статей носит название "Незаконное использование знака товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", а вторая - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Скандал на Украине разгорелся в начале января, когда российское представительство Coca-Сola опубликовало карту России, включающую Крым. После того, как общественность стала призывать к бойкоту продукции этой фирмы, в украинском представительстве компании пояснили, что Крым был включен на карте в состав России без их ведома, и принесли свои извинения.

Российское представительство PepsiCo также обозначило Крым частью РФ.

Возвращение Крыма в состав РФ

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама