Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония в 2015 году приняла всего 27 беженцев, несмотря на рекордное число заявок

23 января, 2:35 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Наибольшее число заявок пришло от граждан Непала, от граждан Сирии поступило всего пять прошений о получении статуса беженца
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в минувшем 2015 году получило рекордное за всю историю ведения статистики число заявок на предоставление статуса беженцев, однако одобрила всего 27 из них. Об этом в субботу сообщило министерство юстиции страны.

 

Так, в 2015 году Япония получила 7 586 соответствующих заявок от представителей 69 стран. Наибольшее число из них пришло от граждан Непала (1 768 человек). Второе место по этом показателю заняли граждане Индонезии (969 человек), а третье - Турции (926 человек). На фоне мощного потока беженцев из Сирии в страны Европы стоит отметить, что всего пять граждан Сирийской Арабской Республики подали заявки на получение в Японии статуса беженцев. Примечательно, что трое из них были одобрены японским правительством.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на этой неделе заявил, что Япония намерена дополнительно выделить $350 млн для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. "Вдобавок к сумме, которую мы уже выделили на помощь беженцам и перемещенным лицам в Сирии и Ираке, а также соседним странам, для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, мы выделим еще $350 млн", - сказал он.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, 29 сентября 2015 года, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Токио выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака. Японские власти неоднократно отмечали, что продолжат выделять средства на помощь беженцам по всему миру, однако, принимать их у себя не готовы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама