Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что может пропустить очередные теледебаты из-за неприязни к ведущей

26 января 2016, 4:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как заявил миллиардер, добивающийся выдвижения кандидатом на выборах президента США, телеведущая Fox News Мегин Келли необъективна по отношению к нему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Brandi Simons

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом на выборах президента США, не исключил, что может отказаться от участия в очередных общенациональных республиканских теледебатах, которые проведет в ближайший четверг телеканал Fox News. Об этом предприниматель заявил в показанном в понедельник интервью телекомпании CNN.

Поводом для возможного отказа от участия в очередном, седьмом по счету республиканском форуме, который состоится в городе Де-Мойн (штат Айова), стала личная неприязнь Трампа к одной из ведущих Fox News - Мегин Келли. "Мне она не нравится, - отметил Трамп. - Она необъективна по отношению ко мне".

Еще после состоявшихся летом прошлого года первых дебатов, также проводившихся этим каналом, Трамп жестко раскритиковал вопросы, с которыми обращалась к нему Келли, и ее манеру разговора. Кроме того, миллиардер позволил себе сделать в адрес ведущей высказывания, которые многие сочли женоненавистническими.

Пока, по словам Трампа, он не принял окончательного решения по поводу своего участия в форуме. Как рассказал предприниматель CNN, если он посчитает, что ведущие будут с ним "обращаться несправедливо", он может пропустит эти дебаты.

В свою очередь менеджер президентской кампании Трампа заявил, что вместо этого миллиардер может устроить встречу со своими избирателями в то же самое время, когда будут проходить дебаты Fox News в Айове.

Ранее Трамп также написал в своем Twitter, что Келли не должна вести грядущие дебаты. "Ввиду предвзятости Мегин Келли и конфликта интересов ей не следует позволять быть ведущей на следующих дебатах", - отметил он.

В ответ на это Fox News выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Келли в любом случае будет вести республиканский форум, а Трамп своими заявлениями лишь подогревает к мероприятию интерес. "Мы благодарим его за это", - отметил телеканал.

Президентская гонка

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают 12 политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп, его основной соперник - сенатор от штата Техас Тед Круз. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах. В правящей Демократической партии три претендента - бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Демократы определяться со своим кандидатом на партийном съезде 25-28 июля в Филадельфии.

Сами выборы состоятся 8 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама