Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв у резиденции президента Йемена

28 января, 18:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 28, января. /ТАСС
"Нападение осуществил смертник Абу Ханифа ал-Холланди на заминированном автомобиле", - приводит информационное агентство содержание сообщения террористов
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 января. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший в среду у резиденции президента Йемена в Адене. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Нападение осуществил смертник Абу Ханифа ал-Холланди на заминированном автомобиле", - приводит Reuters содержание сообщения террористов. Боевики также утверждают, что в результате нападения погибли около десяти сотрудников безопасности президентского дворца, примерно 20 человек получили ранения.

Ранее св четверг мощный взрыв прогремел у въезда на территорию резиденции президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади во временной столице, городе Аден. По данным спутникового телеканала Sky News Arabia, число жертв составило восемь человек, еще 12 пострадали. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", целью теракта был губернатор Адена, который в этот момент прибыл в резиденцию. Где в это время находился сам глава республики, не сообщается. Известно, что среди погибших есть мирные граждане.

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}