Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польское телевидение уволило продюсера, извинившегося перед министром культуры РФ

30 января, 15:17 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Продюсер TVP направил в посольство РФ в Польше письмо с извинениями, которые попросил передать российскому министру
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET, архив

ВАРШАВА, 30 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, который извинился перед российским министром культуры Владимиром Мединским после его интервью в студии. Эту информацию ТАСС подтвердили 30 января в пресс-службе телекомпании.

"29 января по соглашению сторон был расторгнут трудовой договор с Мареком Чункевичем - продюсером Телевизионного информационного агентства", - сообщила пресс-служба. TVP не называет причин такого решения, однако местные СМИ не сомневаются, что это произошло именно из-за извинений, которые он принес Мединскому, так как продюсер не имел права высказываться от имени телеканала.

27 января во время визита в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста Мединский дал интервью вечерней программе TVP, которую ведет Мария Пшеломец. В конце беседы ведущая задала ему вопрос о барельефе, изображающем Ивана Черняховского, который демонтировали власти города Пененжно. Генерал "убивал представителей Армии Крайовой", заявила Пшеломец. Мединский опроверг это утверждение, на что ведущая сообщила, что полководец убил ее дедушку.

По словам Мединского, Пшеломец после передачи призналась, что выдумала историю про казнь своего дедушки генералом Черняховским. "Когда передача закончилась, я спросил, говорю: "Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь". На что она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности", - отметил министр. - Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению".

Позднее продюсер TVP направил в посольство РФ в Польше письмо с извинениями, которые попросил передать российскому министру. В своем послании он заверил, что интервью было организовано "с добрыми намерениями". "Но существуют еще человеческие слабости, которые нам неподвластны", - отметил Чункевич. "Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама