Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк пообещал "защитить" каждого украинского министра

3 февраля, 15:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, февраля. /ТАСС
Яценюк считает, что действующей кабмин прошел много, а "отставка - это побег с поля боя"
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что будет защищать каждого министра, а окончательное решение по отставке будет за Верховной радой.

"Под политическим давлением несколько министров вынуждены были написать заявление об отставке. Окончательное решение об отставке принимает Верховная рада. Фракция "Народный фронт" будет принимать решения по каждому министру. Я буду защищать каждого члена нашего правительства, каждого министра", - сказал он на заседании правительства.

Яценюк считает, что действующей кабмин прошел много, а "отставка - это побег с поля боя". "Мы будем дальше бороться и работать", - пообещал премьер.

В то же время Яценюк посоветовал тем, кто желает отставки правительства, представить в Раде резолюцию недоверия кабмину, для чего нужно 150 депутатов, а после найти большинство в парламенте. "Я не буду препятствовать отставке", - сказал он.

Ранее в среду министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, обвинив пропрезидентскую партию в блокировании реформ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама