Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ФРГ за три года выделит 2,3 млрд евро на нужды сирийских беженцев

4 февраля, 13:51 UTC+3
Средства будут выделены из бюджета МИД ФРГ и министерства экономического сотрудничества и развития
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© Dan Kitwood/Getty Images

ЛОНДОН, 4 февраля. /ТАСС/. Германия в ближайшие три года выделит различным международным гуманитарным организациям 2,3 млрд евро, которые пойдут на нужды сирийских беженцев и лиц, пострадавших от гражданской войны в арабской республике. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на конференции стран-доноров Сирии в британской столице.

Глава правительства указала, что уже в этом году федеративная республика "выделит 1,1 млрд евро для гуманитарных программ по линии ООН". Плюс к этому предусмотрено финансирование различных образовательных и инфраструктурных программ в размере нескольких сотен миллионов евро.

В 2017 и 2018 годах ФРГ направит еще один транш размером 1,1 млрд на нужды Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирной продовольственной программы. Кроме того, Берлин профинансирует 1,9 тысячи институтских стипендий для сирийцев. Вкупе с другими дополнительными выплатами "объем германской помощи составит 2,3 млрд евро", отметила канцлер.

"Федеральное правительство убеждено, что потоки беженцев могут быть сокращены лишь в том случае, если мы будем бороться с причинами возникновения этих потоков на месте", - заявила Меркель перед началом конференции.

Средства будут выделены из бюджета МИД ФРГ и министерства экономического сотрудничества и развития.

Все заинтересованные стороны должны взять на себя ответственность за установление перемирия в Сирии, но, прежде всего, режим (президента САР Башара) Асада, также заявил Меркель, передает Reuters.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}