Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хельсинки прошла акция протеста против приема беженцев

6 февраля, 19:46 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Участники акции прошли по центральным улицам, завершив демонстрацию в южном порту города
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В столице Финляндии в субботу вновь состоялась акция протеста против приема беженцев. По сведениям полиции, демонстрация прошла под лозунгом "Закрыть границы!", в ней приняли участие порядка 150 человек.

Акция началась в центре города на площади Наринккатори, собравшиеся высказывались за защиту прав европейских женщин и принятых в Европе традиций и образа жизни. Полиции пришлось вывести с площади троих человек, пытавшихся помешать собравшимся. Позже один из них был задержан, поскольку вернулся и вновь пытался устроить провокации. Затем участники акции прошли по центральным улицам города, завершив демонстрацию в южном порту Хельсинки. О других происшествиях полиция не сообщает.

В субботу финские полицейские также готовятся к прибытию в столицу к 20:00 (21:00 мск) большой группы беженцев из различных центров приема. В полиции уточнили, что речь может идти о запланированных провокациях в отношении женщин. "Пока это слухи, которые еще не подтвердились", - указали в ведомстве. Финская полиция продолжает расследование десятков дел в связи со случаями сексуальных домогательств и изнасилований во время празднования Нового года в центре Хельсинки.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско- финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты - на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}