Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония завершила размещение комплексов ЗРК на случай запуска в КНДР ракеты со спутником

7 февраля, 1:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ранее КНДР проинформировала Международную морскую организацию, что намеревалась запустить ракету в период между 8 и 25 февраля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi, архив

ТОКИО, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Силы самообороны Японии завершили подготовку к возможному запуску в КНДР ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, разместив зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot PAC-3 на островах Исигаки и Мияко на юге страны (префектура Окинава). Предполагается, что траектория полета ракеты в случае запуска может пролегать в небе над архипелагом Сакисима. Министр обороны Гэн Накатани отдал приказ уничтожить ее в случае потенциальной угрозы Японии.

Оборонному ведомству страны пришлось ускорить подготовку к запуску в КНДР ракеты после того, как Пхеньнян проинформировал Международную морскую организацию (ИМО) о переносе сроков возможного запуска. Так, комплексы ЗРК Patriot PAC-3 на остров Исигаки были доставлены кораблем морских сил самообороны "Осуми" в субботу вечером, а на остров Мияко корабль "Кунисаки" привез их на следующий день рано утром.

Ранее комплексы ПРО Patriot PAC-3 развернуты также на территории комплекса зданий министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Кроме того, в море выведены три корабля, оснащенные многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, для отслеживания возможного ракетного пуска.

2 февраля КНДР проинформировала ИМО, что намеревалась запустить ракету в период между 8 и 25 февраля. Однако, в субботу в адрес этой организации было направлено сообщение о переносе сроков на период с 7 по 14 февраля. Пуск может быть осуществлен в эти дни с 07:00 по 12:00 по времени Пхеньяна (с 01:30 по 06:30 мск), которое отличается от японского времени на полчаса.

По данным СМИ, в изначальном уведомлении Пхеньяна в адрес МСЭ и Международной морской организации (ИМО) содержались данные о траектории полета ракеты-носителя со спутником в случае ее запуска. Так, предполагается, что первая ступень ракеты упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен обтекатель ракеты. Затем траектория полета пролегает в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин. Ожидается, что до района Сакисимы ракета может долететь за 10 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама