Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Огайо объяснил свой успех в Нью-Гэмпшире отказом от критики соперников

10 февраля, 7:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Джон Кейсик выразил уверенность в том, что именно он станет президентом США
Материал из 1 страницы
Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик, который на первичных выборах в Нью-Гэмпшире неожиданно занял второе место среди республиканцев, считает, что этот успех стал возможен благодаря тому, что он не критиковал соперников в предвыборной гонке. Об этом политик заявил во время выступления во вторник.

"Сегодня вечером произошло нечто грандиозное, - сказал он. - Десятки и десятки миллионов долларов были потрачены на то, чтобы представить нас в плохом свете". "Такие методы ведения политики устарели", - подчеркнул Кейсик, добавив, что сам он во время своей кампании воздерживался от негативных заявлений о других претендентах на Белый дом.

Губернатор выразил уверенность в том, что именно он станет президентом США. "Заверяю вас, произойдет такое, что вам лучше пристегнуться", - подчеркнул он, обращаясь к своим сторонникам.

Подсчет голосов в Нью-Гэмпшире еще не закончен, однако уже сейчас ведущие СМИ США не сомневаются в победе миллиардера Дональда Трампа. Его главным конкурентом стал Кейсик, за которым остается второе место.

Вступивший в борьбу за пост президента в июле прошлого года губернатор Огайо до сих пор не обладал сколько-нибудь внушительной поддержкой избирателей. Рейтинг его популярности не превышал 2-3%, однако теперь все может измениться.

Кейсик родился в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) в 1952 году. Окончил Университет Огайо, получив диплом в области политологии. В разные годы избирался в местный сенат, затем - в палату представителей Конгресса США, где занимал должность главы бюджетного комитета. На всеобщих выборах в ноябре 2010 года Кейсик победил тогдашнего губернатора Огайо, демократа Теда Стрикленда, и занял его пост, на котором четыре года спустя был переизбран.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама