Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальс: проект единой Европы может рухнуть, если ЕС не примет соответствующих мер

13 февраля, 12:17 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 13, февраля. /ТАСС
Французский премьер-министр подчеркнул важность инициативы вернуться за стол переговоров в вопросе сирийского кризиса
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Проект единой Европы может рухнуть, если ЕС не примет соответствующих мер. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Европа подвержена давлению со всех сторон, она находится на распутье. Европейский проект может просто исчезнуть, если мы не примем соответствующие меры", - отметил премьер.

"Нам нужна более сильная, активная Европа. Если она не в состоянии реагировать на угрозы, то вся европейская структура может просто рухнуть, а проект европейской безопасности исчезнет за волной эгоизма и популизма", - предупредил Вальс.

Говоря о ситуации в Сирии, Вальс заявил, что необходимо прекратить "бомбардировки мирного населения" и вернуться за стол переговоров.

"Несколько комментариев по поводу ситуации в Сирии: потоки мигрантов подчеркивают экстренность ситуации. Необходимо быстро действовать, начать переходный период к длительному миру, необходимо безотлагательно реализовать прекращение огня, оказать гуманитарную помощь осажденному населению", - сказал он.

"Здесь, в Мюнхене, мы вчера обсуждали соглашение, призванное прекратить противостояние и военные действия. Теперь необходимо добиваться конкретного воплощения этого в жизнь", - подчеркнул Вальс.

Премьер отметил, что "Франция уважает Россию и ее интересы". "Но мы знаем, что для того, чтобы вернуться к миру, к столу переговоров, необходимо прекратить бомбардировки мирного населения", - сказал он.

ВКС России 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента Сирии Башара Асада. Москва неоднократно подчеркивала, что главная цель операции - борьба с ИГ (запрещена в РФ), и российские самолеты бомбят исключительно позиции террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама