Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер парламента Украины: Порошенко разыграл сценарий с целью унизить Раду

16 февраля, 23:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Вместо того, чтобы инициировать самому постановление о недоверии правительству, президент обратился к самому правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент, сказала Оксана Сыроед
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед

Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко разыграл сценарий с отставкой правительства Арсения Яценюка с целью унизить парламент. Такое мнение высказала вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент. Потому что вместо того, чтобы инициировать самому постановление о недоверии правительству, президент обратился к самому правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент", - сказала Сыроед журналистам в кулуарах Рады.

В тоже время директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что отношения между Яценюком и Порошенко обострятся после попытки президентской фракции в Раде отправить в отставку правительство. "Это квинтэссенция украинского парламентаризма. Речь идет о том, что люди в парламенте считают, что новое правительство, возможно, будет хуже для их интересов, чем это. И не для страны, а для их частных интересов. Все сохраняется, все будет так, как и было, только хуже. Теперь уже все перейдет на уровень жестких отношений между Яценюком и президентом", - считает Погребинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама