Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Яценюка не отправили в отставку, поскольку не было команды из США

16 февраля, 22:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Экс-премьер Украины заявил, что депутаты "устроили спектакль" и "изображают комедию для отвода глаз"
Материал из 1 страницы
Николай Азаров

Николай Азаров

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Верховная рада Украины разыграла "комедию" с отставкой премьер-министра Арсения Яценюка для отвода глаз. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" экс-премьер страны Николай Азаров.

"Раз не собрали голоса, значит не было команды. Спектакль устроили, выразили недоверие путем оценки неудовлетворительной работы, а при голосовании 226 голосов не набрали. Комедию изображают для отвода глаз, - заявил Азаров.

"У нас один на Украине командир - посол США, тут даже думать нечего. Американцы команды не дали, а Порошенко играет на публику", - добавил он.

Ранее Верховная рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За это постановление проголосовали 194 депутата вместо 226 необходимых. В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но отправить его в отставку не смогли.

16 февраля Верховная рада в течение почти четырех часов обсуждала отчет правительства за минувший год. Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором по сути призвал Яценюка добровольно подать в отставку, поскольку 70 процентов населения недовольны работой правительства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама