Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея отменила все программы гражданских обменов с КНДР

17 февраля, 5:14 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
"Сейчас - не лучшее время для развития диалога и сотрудничества, поскольку действия Пхеньяна перечеркнули все предыдущие усилия", - сообщили в министерстве объединения
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Правительство Республики Корея отменило все частные программы гражданских обменов с КНДР после проведенного Пхеньяном в январе ядерного испытания.

Об этом сообщил на брифинге в Сеуле представитель южнокорейского министерства объединения.

"С того момента правительство отклонило все 17 запросов от частных лиц и организаций на осуществление межкорейских контактов, включая поездки через границу и организацию поставок гуманитарной помощи на Север", - отметил он.

"Сейчас - не лучшее время для развития диалога и сотрудничества, поскольку действия Пхеньяна перечеркнули все предыдущие усилия", - резюмировал чиновник.

Программы межправительственных обменов между двумя странами были свернуты в 2010 году после катастрофы корвета "Чхонан" южнокорейских ВМС, в результате чего погибли 46 матросов. Сеул и Вашингтон считают, что военный корабль торпедировала северокорейская подводная лодка. Пхеньян категорически отвергает эти обвинения.

КНДР сообщила 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту. 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании термоядерной бомбы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама