Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция "Батькивщина" выходит из коалиции в Верховной раде Украины

17 февраля, 12:12 UTC+3
Ранее коалицию уже покинула Радикальная партия
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Фракция "Батькивщина" вышла из коалиции в Верховной раде Украины. Об этом заявила лидер партии и фракции Юлия Тимошенко.

"Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь", - сказала Тимошенко, говоря о причине выхода фракции из парламентского большинства.

Она призвала депутатов "покинуть ряды этой формальной коалиции".
Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии - "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Батькивщина", Радикальная Партия и "Народный фронт". Ранее коалицию уже покинула Радикальная партия.

Тем не менее оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

При этом еще одна политическая сила - партия "Самопомощь" (26 депутатов) - сегодня не явилась на заседание парламента в знак протеста против вчерашнего голосования по вотуму недоверия кабинету министров страны. При этом ряд депутатов настаивают на повторном голосовании.

Накануне, 16 февраля, Верховная рада после продолжавшихся почти четыре часа жарких дебатов по годовому отчету  Арсения Яценюка так и не смогла отправить премьер-министра в отставку. В последний момент, когда предстояло решать судьбу кабинета, депутаты неожиданно "передумали". Предложение объявить вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама