Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии начато расследование в отношении сына Эрдогана

18 февраля, 13:18 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Как утверждается, у прокуратуры Болоньи были веские основания для начала дела против Билала Эрдогана
Материал из 1 страницы
Билал Эрдоган

Билал Эрдоган

© EPA/TOLGA BOZOGLU, архив

РИМ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Италии начато расследование в отношении сына президента Турции Билала Эрдогана, живущего с семьей в Болонье. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в прокуратуре итальянского города.

"Могу подтвердить, что такое расследование ведется", - сказали в прокуратуре.

Связаться с офисом прокурора-следователя Мануэлы Кавалло, ведущей это дело, пока не удалось.

Адвокат Массимильяно Аннетта, представляющий интересы турецкого предпринимателя Мурата Хакана Хузана, который первоначально представил документы, свидетельствующие о незаконной деятельности Эрдогана,  высказал мнение, что у прокуратуры были веские основания для начала дела.

"На самом деле документы в прокуратуру мы передали еще в сентябре. Однако делу не был дан ход. В том числе, возможно и потому, что у моего клиента не было достаточных доказательств, все основывалось на предположении. Теперь, видимо, у прокуратуры появились основания для заведения дела", - сказал адвокат.

Он пояснил, что его клиент пострадал от режима Реджепа Тайипа Эрдогана и вынужден жить в изгнании.

Как сообщала Corriere di Bologna, 35-летний Билал, приехавший в Болонью около года назад для написания диссертации в Университете Джона Хопкинса, подозревается в отмывании денег. Дело открыто на основании заявления турецкого предпринимателя Мурата Хакана Хузана, политического оппозиционера, вынужденного жить в изгнании во Франции. По заявлению адвоката, Эрдоган привез в Италию большую сумму денег, полученных от незаконной деятельности.

Ранее в интервью Corriere della Sera Билал отрицал обвинения в том, что занимается незаконной торговлей нефтью. Он утверждал, что вообще не имеет интересов в этой сфере.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама