Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии назвал нелепыми условия прекращения огня, выдвинутые оппозицией

20 февраля, 21:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Оппозиционеры указали, что готовы пойти на такой шаг "в случае полного прекращения авиаударов по позициям вооруженных группировок и при международных гарантиях"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Выдвинутые оппозиционерами условия прекращения огня являются "нелепыми и не заслуживают того, чтобы сирийское правительство на них отвечало". Об этом заявил в субботу телестанции "Аль-Маядин" заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад. Он прокомментировал объявленное в Эр-Рияде Верховным комитетом по переговорам (ВКП) согласие "на перемирие сроком 2-3 недели".

Оппозиционеры указали, что готовы пойти на такой шаг "в случае полного прекращения авиаударов по позициям вооруженных группировок и при международных гарантиях". По их словам, перемирие должно соблюдаться правительственными войсками "в отношении всех группировок, за исключением террористических формирований "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка). При этом, не была упомянута другая экстремистская группировка - "Джебхат ан-нусра".

Как подчеркнул глава ВКП Риад Хиджаб, "перемирие наступит только в том случае, если будет сопровождаться снятием осады с городов, захваченных вооруженной оппозицией, предоставлением гуманитарной помощи и освобождением заключенных".

В Женеве на следующей неделе должно пройти заседание рабочей группы по прекращению враждебных действий в Сирии. Решение о ее создании было принято на совещании Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которое состоялось в Мюнхене 11-12 февраля. Эксперты из России и США пока проводят в Женеве двусторонние подготовительные встречи без привлечения к ним остальных стран-участниц МГПС.

Как сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в телефонном разговоре "проект набора модальностей" прекращения огня в Сирии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}