Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии назвал нелепыми условия прекращения огня, выдвинутые оппозицией

20 февраля 2016, 21:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Оппозиционеры указали, что готовы пойти на такой шаг "в случае полного прекращения авиаударов по позициям вооруженных группировок и при международных гарантиях"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Выдвинутые оппозиционерами условия прекращения огня являются "нелепыми и не заслуживают того, чтобы сирийское правительство на них отвечало". Об этом заявил в субботу телестанции "Аль-Маядин" заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад. Он прокомментировал объявленное в Эр-Рияде Верховным комитетом по переговорам (ВКП) согласие "на перемирие сроком 2-3 недели".

Оппозиционеры указали, что готовы пойти на такой шаг "в случае полного прекращения авиаударов по позициям вооруженных группировок и при международных гарантиях". По их словам, перемирие должно соблюдаться правительственными войсками "в отношении всех группировок, за исключением террористических формирований "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка). При этом, не была упомянута другая экстремистская группировка - "Джебхат ан-нусра".

Как подчеркнул глава ВКП Риад Хиджаб, "перемирие наступит только в том случае, если будет сопровождаться снятием осады с городов, захваченных вооруженной оппозицией, предоставлением гуманитарной помощи и освобождением заключенных".

В Женеве на следующей неделе должно пройти заседание рабочей группы по прекращению враждебных действий в Сирии. Решение о ее создании было принято на совещании Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которое состоялось в Мюнхене 11-12 февраля. Эксперты из России и США пока проводят в Женеве двусторонние подготовительные встречи без привлечения к ним остальных стран-участниц МГПС.

Как сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в телефонном разговоре "проект набора модальностей" прекращения огня в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама