Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ предложил запретить беженцам переезжать, чтобы избежать появления гетто

21 февраля, 20:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Министр юстиции федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Томас Кучаты заявил, что закрепление за каждым беженцем определенного места жительства поможет им быстрее интегрироваться в немецкое общество
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает целесообразным запретить прибывающим в страну беженцам менять место жительства. Об этом он заявил  газете Welt am Sonntag.

Он считает, что такая мера поможет избежать ситуаций, когда мигранты какой-либо одной национальности после первоначального расселения умышленно переезжают в места компактного проживания своих соотечественников. "Я считаю, что в срочном порядке нужно закрепить за беженцами места жительства, чтобы избежать образования гетто в сильно заселенных районах", - указал глава МВД.

Идея де Мезьера уже обрела поддержку со стороны других политиков ФРГ. Министр юстиции федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Томас Кучаты заявил, что закрепление за каждым отдельным беженцем определенного места жительства поможет им быстрее интегрироваться в немецкое общество.

События в Саксонии

Тема миграционного кризиса продолжает оставаться внутриполитической темой номер один в Германии. Последние заметные события, связанные с беженцами, произошли в федеральной земле Саксония. В ночь на воскресенье в городе Баутцен загорелось здание, которое местные власти собирались использовать в качестве приюта для беженцев. Прокуратура считает, что причиной возгорания стал умышленный поджог.

Однако наибольший резонанс вызвал инцидент, произошедший в другом саксонском городе Клаусниц. В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как в четверг вечером около 100 человек из числа местных жителей пытаются блокировать автобус с мигрантами. Критике подверглись также представители полиции, которые насильно вытащили из транспортного средства подростка, побоявшегося из-за толпы покидать автобус.

По поводу событий в Саксонии, которые телеканал n-tv назвал сегодня "проблемой для Меркель", резко высказался премьер-министр этой федеральной земли Станислав Тиллих. "Те, кто занимаются таким - не люди, а преступники", - заявил политик.

Расчет Меркель

Всего в Германию в минувшем году прибыли около 1,1 млн беженцев. Какой окажется статистика по итогам года текущего, сказать пока не может никто. Канцлера ФРГ Ангелу Меркель призывают ввести лимит на прием мигрантов, но она отказывается это делать. Глава правительства указывает, что подобные ограничения шли бы вразрез с конституцией страны.

Она считает, что нужно улучшать ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке, чтобы у иностранцев не было повода покидать свои страны. Также в Берлине делают ставку на Турцию, которая должна перекрыть мигрантам путь в Европу. Для этого ЕС намерен выделить Анкаре 3 млрд евро. Кроме того Меркель полагает, что беженцы уедут из Германии, когда в их родных странах закончится война.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама