Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководители половины из 100 крупнейших британских компаний поддержат членство в ЕС

22 февраля, 1:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
В то же время руководители гигантов британской розничной торговли Tesco и Sainsbury предпочтут воздержаться от поддержки Кэмерона
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Martin Meissner

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Руководители половины из 100 крупнейших британских компаний поддержат членство страны в Европейском союзе и на этой неделе выразят свою поддержку премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Как сообщила в понедельник газета Financial Times, в настоящий момент канцелярия Кэмерона заручилась поддержкой около 50 из 100 компаний, котировки которых берутся в расчет при определении главного индекса Лондонской фондовой биржи - FTSE 100.

По данным делового издания, речь идет о таких гигантах бизнеса, как нефтяные корпорации BP ("Би-пи") и Shell, горнодобывающая Rio Tinto, телекоммуникационные Vodafone и BT ("Би-ти"), оборонная BAE Systems, банк HSBC.

Financial Times отмечает, что 23 февраля они должны опубликовать совместное открытое письмо, в котором заявят о том, что Великобритания будет "сильнее, безопаснее и богаче" в реформированном ЕС. Свои подписи под письмом должны поставить и руководители более мелких, но все же важных на британском и международном бизнес-пространстве компаний.

В то же время руководители гигантов британской розничной торговли Tesco и Sainsbury предпочтут воздержаться от поддержки Кэмерона, активно агитирующего за сохранение членства страны в ЕС, для того, чтобы не лишиться части своих клиентов.

В субботу Кэмерон объявил о том, что референдум о том, продолжать ли Великобритании оставаться членом ЕС или выйти из сообщества, который он обещал провести во время своей предвыборной кампании, состоится 23 июня. Правительство Великобритании поддержало членство страны в ЕС.

При этом ряд членов команды премьер-министра, в том числе министр юстиции Майкл Гоув и мэр Лондона Борис Джонсон объявили о том, что будут агитировать за выход из состава Евросоюза.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}