Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пак Кын Кхе: КНДР готовит теракты против Республики Корея

22 февраля, 10:08 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Ранее правительственный комитет по вопросам безопасности и общественной администрации сообщил, что в Сеуле ожидают массовые кибератаки со стороны КНДР
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея должна обеспечить безопасность своих граждан в виду террористической опасности, представляемой КНДР. Об этом заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе в ходе встречи со своими советниками.

"Мы должны быть готовы дать отпор любым северокорейским провокациям", - подчеркнула Пак Кын Хе. Она также утверждала, что лидер КНДР Ким Чен Ын "приказал своим подчиненным сконцентрировать усилия на подготовке терактов и кибератак" в отношении Юга, передает Рёнхап. Глава государства не уточнила, откуда поступила эта информация и какого рода терактов опасаются в Южной Корее.

Ранее правительственный комитет по вопросам безопасности и общественной администрации сообщил, что в Сеуле ожидают массовые кибератаки со стороны КНДР на южнокорейские ведомства и госучреждения в период с марта по апрель этого года.

В последнее время практически все контакты между Севером и Югом Корейского полуострова были прерваны после недавнего ядерного испытания и запуска ракеты-носителя, осуществленных Пхеньяном. Прекратил работу и совместный Кэсонский индустриальный комплекс на территории КНДР. Совместно с Вашингтоном Сеул активизировал военную деятельность по минимизации "северокорейской угрозы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама