Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска очистили от бандформирований участок шоссе Хама - Алеппо

22 февраля, 22:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Военный источник сообщил, что войска уничтожили 14 военно-транспортных средств противника
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев вернули в понедельник к вечеру под свой контроль участок шоссе Хама - Алеппо, захваченный экстремистскими группировками. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, боевики вытеснены с захваченных ими позиций у высот Телль-Хаммам поблизости от населенного пункта Ханасир. От него через Атраю и Сальмию проходит стратегическая трасса, которую называют "дорогой жизни". По ней идет снабжение северной столицы Сирии - Алеппо (360 км от Дамаска).

Военный источник сообщил, что войска уничтожили 14 военно-транспортных средств противника. Боевики понесли потери и отступили.

В ноябре прошлого года этот участок шоссе перекрывали банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Они были разгромлены сирийскими войсками.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама