Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска очистили от бандформирований участок шоссе Хама - Алеппо

22 февраля, 22:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Военный источник сообщил, что войска уничтожили 14 военно-транспортных средств противника
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев вернули в понедельник к вечеру под свой контроль участок шоссе Хама - Алеппо, захваченный экстремистскими группировками. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, боевики вытеснены с захваченных ими позиций у высот Телль-Хаммам поблизости от населенного пункта Ханасир. От него через Атраю и Сальмию проходит стратегическая трасса, которую называют "дорогой жизни". По ней идет снабжение северной столицы Сирии - Алеппо (360 км от Дамаска).

Военный источник сообщил, что войска уничтожили 14 военно-транспортных средств противника. Боевики понесли потери и отступили.

В ноябре прошлого года этот участок шоссе перекрывали банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Они были разгромлены сирийскими войсками.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама