Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: число противников и сторонников выхода Великобритании из ЕС почти сравнялось

24 февраля, 2:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
По данным исследования, проведенного компанией YouGov, 26% считают сделку с ЕС хорошей и 35% - плохой
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Число сторонников выхода Великобритании из состава ЕС уменьшилось на 7%, практически сравнявшись с числом тех, кто выступает за сохранение членства страны в сообществе 28 государств. Как свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией YouGov по запросу газеты Times, 38% респондентов поддерживают разрыв отношений с Брюсселем, в то время, как 37% придерживаются обратной точки зрения.

Нынешнее исследование стало первым опросом этой авторитетной в Соединенном Королевстве социологический компании с того момента, как премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил 19 февраля о том, что на переговорах в Брюсселе добился для Лондона "особого статуса" в ЕС. В начале месяца значительное преимущество в опросах было на стороне сторонников выхода из ЕС - так собирались поступить 45% респондентов.

Согласно опубликованному в ночь на среду исследованию, число британцев, которые считают, что Кэмерон сумел добиться хорошего соглашения с ЕС о реформировании сообщества на правилах Лондона, выросло с 22% до 26%. Параллельно число тех, кто считает сделку плохой упало с 46% до 35%.

По итогам евросаммита премьер-министр заявил, что достиг особых условий членства в ЕС, которые означают больший суверенитет британского парламента, защиту фунта стерлинга, более жесткую систему по доступу мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании.

Референдум о членстве Великобритании в составе блока, проведение которого было предвыборным обещанием Кэмерона, намечен на 23 июня. Сам премьер-консерватор выступает за то, чтобы страна осталась в "реформированном ЕС".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}