Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: Киев пока не выполнил требования ЕС для отмены визового режима

25 февраля, 5:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
По словам депутата из фракции "Блок Петра Порошенко", Украина выполнила только три из пяти требований
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Украина пока не выполнила требования Европейского Союза по вопросу отмены визового режима. Об этом заявил депутат Верховной рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко по итогам "встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС".

"Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

По его словам, принятие трех законопроектов на прошлой неделе недостаточно, потому что "ЕС не засчитывает закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года", а также "ЕС ждет формирования Национального агентства по предотвращению коррупции".

"На следующей неделе в Европарламент приезжает спикер (Владимир) Гройсман с лидерами фракций Верховной рады. Надеюсь, представители ЕС популярно объяснят им, что их игры - это путь в никуда", - резюмировал Лещенко.

Депутаты Рады 18 февраля приняли последние три закона, входящие в так называемый безвизовый пакет, необходимый для либерализации визового режима с ЕС. Первый из них предполагает внесение изменений в закон "О прокуратуре" в части "обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций МВФ". Второй закон касается внедрения в украинское законодательство директивы ЕС от 3 апреля 2014 года об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее. Третий документ предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны в части выполнения рекомендаций Еврокомиссии "относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}