Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бунт джатов на севере Индии стал причиной гибели 28 человек

25 февраля, 8:04 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Неделю назад джаты (представители касты земледельцев - прим. ТАСС) начали проводить манифестации, требуя от правительства увеличения квот на места в госаппарате и в учебных заведениях
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsering Topgyal

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. В массовом бунте в штате Харьяна на севере Индии за пять дней погибли 28 человек, около 250 получили ранения. Об этом сообщил журналистам начальник полиции Харьяны Яш Пал Сингал.

"В массовых беспорядках, вспыхнувших в минувшую пятницу и продолжавшихся пять дней, погибли 28 и получили ранения свыше 250 человек, - заявил он. - По итогам расследования полицией задержано 127 наиболее активных погромщиков, еще в отношении 535 случаев проводится расследование".

Глава полиции штата отметил, что "силы охраны правопорядка были вынуждены открывать огонь по бунтующим, поскольку в последние дни митинги переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, грабежами и поджогами". В столкновениях также пострадало свыше 20 полицейских.

От манифестаций - к погромам

Неделю назад джаты (представители касты земледельцев - прим. корр.) начали проводить манифестации, требуя от правительства увеличения квот на места в госаппарате и в учебных заведениях. В минувшую пятницу выступления переросли в массовые беспорядки. Огромные толпы бедноты, вооруженной палками и железными прутьями, агрессивно настроенные, вскрывали банкоматы, грабили и поджигали магазины, школы, автомобили, устраивали завалы на дорогах.

В восьми округах шатат был введен комендантский час, силам безопасности получили приказ в случае необходимости стрелять без предупреждения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}