Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бунт джатов на севере Индии стал причиной гибели 28 человек

25 февраля 2016, 8:04 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Неделю назад джаты (представители касты земледельцев - прим. ТАСС) начали проводить манифестации, требуя от правительства увеличения квот на места в госаппарате и в учебных заведениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsering Topgyal

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. В массовом бунте в штате Харьяна на севере Индии за пять дней погибли 28 человек, около 250 получили ранения. Об этом сообщил журналистам начальник полиции Харьяны Яш Пал Сингал.

"В массовых беспорядках, вспыхнувших в минувшую пятницу и продолжавшихся пять дней, погибли 28 и получили ранения свыше 250 человек, - заявил он. - По итогам расследования полицией задержано 127 наиболее активных погромщиков, еще в отношении 535 случаев проводится расследование".

Глава полиции штата отметил, что "силы охраны правопорядка были вынуждены открывать огонь по бунтующим, поскольку в последние дни митинги переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, грабежами и поджогами". В столкновениях также пострадало свыше 20 полицейских.

От манифестаций - к погромам

Неделю назад джаты (представители касты земледельцев - прим. корр.) начали проводить манифестации, требуя от правительства увеличения квот на места в госаппарате и в учебных заведениях. В минувшую пятницу выступления переросли в массовые беспорядки. Огромные толпы бедноты, вооруженной палками и железными прутьями, агрессивно настроенные, вскрывали банкоматы, грабили и поджигали магазины, школы, автомобили, устраивали завалы на дорогах.

В восьми округах шатат был введен комендантский час, силам безопасности получили приказ в случае необходимости стрелять без предупреждения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама